Sonntag! Da kocht der Papa! Die Zutaten für die gute Mahlzeit gibt es am heutigen Derbytag in Ausbach. Hier trifft die heimische SG Friedewald/Ausbach II auf unsere gelb-schwarzen Köche aus dem nur zwei Kilometer entfernten Ransbach. Bekannt ist das schöne Ausbach zumindest beim Jungvolk durch die Disse „Red Apple“, welcher man in früheren Jahren durch intensiven Konsum von alkoholischen Getränken, wohl auch so manches Möbelstück mitfinanziert hat. Überregionalen Bekanntheitsgrad genießt das 800 Einwohner große Dorf der Gemeinde Hohenroda für seine Apfelsorte „Ausbacher Roter“, weitere gebräuchliche Namen sind „Roter Ausbacher“ und „Rotapfel“. Womit wir schon bei der ersten leckeren Zutat für unser Sonntagsmahl wären... Weiterhin brauchen wir eine „Friedewälder Schneegans“, welche wir zunächst derb rupfen und anschließend 45 Minuten kochen. Das gute Stück stopfen wir dann mit elf feinen Rotäpfeln voll, würzen die ganze Chose nach belieben und feuern das Mastgut dann für die zweite Halbzeit in die Bratröhre. In der Zwischenzeit gönnen wir uns ein leckeres Wurstbrät der ortsansässigen Fleischerei Deiseroth, welches geschmacklich keine Wünsche offen lässt. Natürlich verfolgen wir auch weiterhin aufmerksam das Spiel auf dem rutschigen Grün, in dem unsere Jungs nach anfänglichen Schwierigkeiten dann doch alles im Griff haben und dem Gastgeber sechs wunderschöne Buden einschenken. Wieder einmal einer der herausragenden Spielern im gelb-schwarzen Dress ist Tim Knoth mit drei beigesteuerten Treffern in der zweiten Halbzeit. Weiterhin treffen für den TSV Ransbach, Jonas Vaupel (2x) und unser Kapitän Patrick Schleinig. Den Fettriemen verdaut ruft nun die Sonntagsgans aus der Röhre und will verspeist werden. In diesem Sinne sage ich „guten Appetit“ und nichts für ungut Friedewald/Ausbach – alles nur Spaß!